Pendaftaran Siswa Baru PPDB SMK Al-Furqon

Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2025/2026

Pendaftaran Akun ppdb-smk-al-furqon

:
* Pastikan selalu ingat password anda untuk login

Pastikan tidak ada kesalahan dalam pengisian data

A. INFORMASI UMUM

Pendaftaran siswa baru di era modern ini dikenal dengan istilah PPDB atau Penerimaan Peserta Didik Baru. Penerimaan siswa baru atau penerimaan peserta didik baru di AL Furqon dapat dilakukan secara online melalui laman www.ppdb.alfurqon.sch.id dan juga secara langsung di Yayasan Al Furqon Jl. Watunganten No. 123, Tlogo Desa Batursari Kec. Mranggen Kab. Demak.

B. PERSIAPAN BERKAS

Berkas yang harus dipersiapan Ketika proses pendaftaran agar berjalan lancar:

1. Nomor NISN
  2. Nomor WA Pribadi, Ayah Kandung, Ibu Kandung
  3. KTP Ayah Kandung ( Format JPEG/JPG/Foto)
  4. KTP Ibu Kandung ( Format JPEG/JPG/Foto)
  5. Kartu Keluarga ( KK ) ( Format JPEG/JPG/Foto)
  6. Akta Kelahiran ( Format JPEG/JPG/Foto)
  7. Ijazah Terakhir / Surat Keterangan Lulus ( Format JPEG/JPG/Foto)
  8. Kartu Indonesia Pintar *Jika Punya*( Format JPEG/JPG/Foto)
  9. Kartu Keluarga Sejahtera *Jika Punya*( Format JPEG/JPG/Foto)
  10. Nilai Rapot Kelas 8 & 9 ( Format JPEG/JPG/Foto)

C. PROSES PENDAFTARAN CALON PESERTA DIDIK BARU

1. Buka halaman www.ppdb.alfurqon.sch.id
    Klik tombol "Daftar".
  2. Pilih jenjang Pendidikan yang akan di tuju
    Di Lembaga Yayasan al furqon membuka 3 jenjang Pendidikan formal, SMK, MA, dan MTs serta menyedikan program pendidikan Calon Peserta Didik Baru dengan sistem boarding atau mondok.
  3. Buat Account isi formulir yang muncul pada tahapan ini, setelah formular terisi semua anda akan mendapatkan informasi biaya pendaftaran dan username dan paswoard untuk login.
  4. Pembayaran biaya pendaftaran Lakukan pembayaran terlebih dahulu ke Rekening BCA No Rek. 8545574027 A.N LATIF JALALUDIN, lalu konfirmasikan bukti pembayaran ke nomor WA Admin 085 726 091 663.
  5. Konfirmasi pembayaran biaya pendaftaran konfirmasikan bukti pembayaran ke nomor WA Admin 085 726 091 663, Admin akan melakukan verifikasi , setelah di setujui dan dianggap benar oleh admin.
  6. Login Dan Lengkapi Isian Formulir Calon peserta didik baru diharapkan mengisi formular dan unggah berkas secara teliti dan diakui kebenarannya.
  7. Langkah Akhir Setelah formular dan unggah berkas terpenuhi silahkan klik tombol “ Simpan “ dan selalu buka Akun PPDB secara berkala untuk melihat informasi baru terkait Langkah selanjutnya.

D. TIMELINE PENDAFTARAN

1. Pendaftaran:
    • Gelombang I : 1 Desember 2023 – 31 Mei 2024
    • Gelombang II :  1 Juni – 30 Juni 2024
  2. Seleksi dan wawancara
    • Gelombang I : 9 Juni 2024
    • Gelombang II : 7 Juli 2024
  3. Pengumuman
    • Gelombang I : 17 Juni 2024
    • Gelombang II : 9 Juli 2024
  4. Daftar Ulang
    • Gelombang I : 1 Juli 2024
    • Gelombang II : 10 Juli 2024

E. INFORMASI PEMBAYARAN BIAYA PENDIDIKAN

Pembayaran biaya Pendidikan dibayarkan setelah mendapatkan pengumuman di terima , dan pembayaran dilakukan saat Daftar Ulang bisa melalui:

1. Transfer ke Rekening BCA No Rek. 8545574027 A.N LATIF JALALUDIN, lalu konfirmasikan bukti pembayaran ke nomor WA Admin 085 726 091 663.
  2. Pembayaran Offline Dikantor PPDB Yayasan al furqon dengan bendahara.

F. TROUBLESHOOTING

Segala kesusahan dan kebingungan saat proses pendaftaran segera komunikasikan ke nomor WA 085 726 091 663 (Latif).

Syarat Pendaftaran

Biaya Registrasi

Rp.100.000

Rincian Biaya